Не дано нам, друг друга понять

Самойлов Николай Григорьевич
Не дано нам, друг друга понять:
Всё, как есть, без утайки принять,
Подарить безответно любовь,
Гложут сердце сомнения вновь...

Что им надо? - пытаюсь понять.
Не хочу долго писем я ждать.
В них изюминки нет никакой,
Даже мизерной, даже смешной.

Лишь сарказм мне в ответ прозвучал,
Но прилив он энергии дал:
Я пишу снова рифмы рукой
И взмываю в пространство душой.

Не дано нам, друг друга понять
И не будем уже ворковать
О насущном, грядущем, былом…
Всё останется в памяти сном.

© Самойлов Н.Г.  02112011  10-39 http://www.stihi.ru/2011/11/02/2555