душе скорее радость, отворяй!

Жанна Безкорсая
холодный день
средь
мыслей разноцветных,

пред облаком припрятал свою мощь…

послушный дню
накрапывает дождь,
как будто друг печали беспросветной,

я дню пытаюсь  крикнуть, засверкай…

не откликайся бледностью меловой,
не поднимай в засоренный свой край
чужой беды расщелины и зовы,

в уют  полуслепой не принимай ...

всё то,  что с ярким  чувством подшутило
сквозь тени чёрные  уже скользит светило,
душе, скорее радость, отворяй!