Стынет осень у порога...

Андрей Мигулин
Стынет осень у порога,
Мухи белые кружат.
Облака свинцовым сводом
Над дорогами висят.

Жизнь притихнет застывая,
Мир подернется ледком.
Из–за  гор зима седая
Дует резким холодком.

Свежесть снега запорошит
Грязной осени следы.
Белым пледом мир укроет,
Землю пряча до весны.