Пародия на Великое стихотворение Щипачёва

Владимир Грикс
"Щипачёв" - два

Из бронзы Ленин,
тополя в пыли,
стояли стаи,
тучи истуканов,
в садах и парках,
близко и вдали,
на краюшке земли,
у океанов,
всё меньше их,
тихонечко под снос,
уходят друг за другом,
истуканы,
и чище воздух,
что вдыхает люд,
засасывая водку из стаканов.