Всё на этом свете было только зря

Самойлов Николай Григорьевич
Я хожу расстроенный по траве нехоженой,
Снова представляю образ нежный твой.
Вспомни сад ухоженный, трелью растревоженный
И тобой насыщенный раннею весной.

А в траве кузнечики вновь перекликаются,
Опустилась заревом вновь в росу заря...
Наши души маются, но не повстречаются,
Всё на этом свете было только зря…

От росы насыщенной сердце стало ёжиться,
Холодно над речкою, ветер бьёт волной.
Может быть, когда-нибудь счастье перемножится:
Будем снова рядышком вместе мы с тобой?

Я хожу расстроенный - мне бы успокоиться,
Окунуться в речку, чтоб обжечь водой.
Счастье  жжёт и колется, но грозит утроиться
Снова этой осенью лишь для нас с тобой!

© Самойлов Н.Г.  02112011  10-14  http://www.stihi.ru/2011/11/02/2327