Пародия на Великую песню Ошанина

Владимир Грикс
   Перемены

Двадцать пять годков прошлр,
нет и пары поколений,
и всё меньше помнит кто,
был такой какой-то ленин
   ПРИПЕВ
девяносто шесть лет не живой,
сам один лежит на ложе,
душа не обрела покой,
всё пока ещё не может,
ПРИПЕВ
вспоминается теперь, он,
и в радости, и в горе,
много горя всем принёс,
заявляют в жарком споре,
ПРИПЕВ
кумириться перестал,
назван дьяволом эпохи,
на Луне лежит металл,
ждёт иноземлян, неплохо,
ПРИПЕВ:
Ленин не был живой,
годиков девяносто шесть,
кумиры уходят все,
слишком велика честь.
("Ошанин"-два)