Стрекоза. Пародия на Ивана Крылова

Владимир Грикс
Расплата

Поймал кузнечик стрекозу
и ну её кусать,
как и когда, в каком лесу,
смогла поэту дать,
и заняла местечко в басне
моё по праву и по духу,
молчит летунья,
больно, страшно,
вот-вот лишиться уха,
не виновата я, то Зевс,
как будто с бодуна,
Крылова взял и превратил
на день...в стрекозла.