Я не заплачу

Таша Инглези
Я не заплачу, я не заплачу,
Боли не покажу,
Глубже и глубже обиду запрячу
И никому не скажу.

Сердце мое словно в сером тумане:
Холодно, пусто, темно,
Жизнь не построишь свою на обмане –
Это известно давно.

Ты сделал больно, мне очень больно,
Но я не стану судить,
Я буду верить, что это невольно,
И попытаюсь забыть.

Я улыбаюсь, смотри, улыбаюсь,
Может быть, даже смеюсь,
Жить как и прежде я постараюсь,
Я ничего не боюсь.

                19 сентября 2001 г.