За днем ли ночь?

Ольга Ио
За днем ли ночь? За ночью ли взойдет
Из круч скалистых диск светила? Или
Чуть розовея, средь душистых лилий
Размазавшись, на землю упадет?

Мой нарисованный настенный календарь
Пестрит осенними узорами аллеи,
Не вижу красок, все бело, робею,
Медовых четок трогая янтарь.

Подареный мне вензельный платок
Сквозь пальцы временем осыпался, немею,
Живую воду другу-чародею
Знать подменили, или вышел срок.

Печальными глазами сквозь стекло
Глядят дождем растерянные капли
И отбивают хором: «Так ли? Так ли?»
Сбивая с ритма тиканье часов.