Волчица2

Наталья Попиначенко
Жизнь в стае была напряжённой
И каждый, кто  мог  помыкал...
Волчица  была-ль прокажённой
Но   взгляд   у   неё   одичал...
И стала она вдруг дичиться
Не жить  по законам  родни
Горда,  одинока  волчица
Смотрела на зелень тайги

Любовь у неё приключилась
Со псиной Дружком лесника
И, как говорят, закружилось
И,  как  говорят,  на  века...

Вернувшись однажды с прогулки
Стаи   своей   не   нашла
Шаги на морозе  так гулки
Но стая давно знать ушла
И взвыла от горя волчица
Могли  про неё  позабыть
В тайге-же легко заблудиться
И снегом следы завалить....