Старая кошка

Татьяна Керстен
***
Старая кошка
долго глядит на огонь
в жарком камине.


***
Старую кошку
крики ворон во дворе
больше не будят.


***
Старая кошка
с тихим укором в глазах
тычется в ноги.


***
Старая кошка
спит на коленях, урча
песню разлуки.


***
Старую кошку
мягко с ладони кормлю.
Не отпускаю…


***
Старая кошка.
Ночь в утомлённой душе.
Много ль осталось?


02.11.11