Две лягушки

Съргъй Писатель-И-Поэт
Однажды две лягуши, зазевавшись,
Себя нашли в котле с водой, туда упавши
Одна, что меньшая была
Тщедушна и неумна, и хила
Оттуда выскочила, от испуга
И квакает другой: давай, подруга
Быстрее прыгай вслед за мной
К тебе беда не за горой
Случилось так, что мне
     (не помню, увидала может я, во сне)
Известно, что в котле бывает
Когда вода в нём закипает

Вторая ей лягушка отвечала
Ты, прежде чем учить,
Собой займись сначала
Тебе ль советы мне дарить?
Зачем они? Сильна
И телом я, и духом
От них мне скука лишь одна
С советами не лезь ко мне, подруга!
И если бы ты знала
Как мне тут хорошо!
Но время подошло
И вот вода в котле уже вскипала
Удумала тут сильная лягушка - ей пора
Уже и выпрыгнуть, что было её силы
И лапы попыталась, поднять свои, и не смогла
Уж так её горячею водою разморило

Так и сварилась в кипятке
И на родном болоте
Лягушки квакали в тоске
     (а там была она в большом почёте)
А если бы послушалась она
Подруги своей младшей
Жива поныне бы была
Но думала она, раз и сильней она, и старше
Советом тех, кто нас слабее
Нам можно пренебречь
Ведь то-то и оно
Раз мы сильны, то нам виднее!
И вот, ей было суждено
На блюдо, во французском ресторане, лечь...