Заковало в панцирь реку

Вячеслав Гейер
Заковало в панцирь реку.
Тонкий гладкий первый лед
Без морщинок, без огрехов
Скатертью на воду лёг.

Мне бы только веселиться:
Стал короче к милой путь.
Красотою насладится
И в глаза ей заглянуть.

Тронуть губы поцелуем.
Смять цветастый сарафан.
Обнажить, смотреть любуясь.
Нежных слов испить дурман.

Не пойду - хоть и зовёт.
Тонкий лёд - ловушкой ждёт.