Между строк

Шарлотта Кац
Что когда-то было птицей,
Позволявшей мне летать,
Перечитанной страницей,
Между строк не разобрать.

Откровенный блок сюжетов,
Слёзы белых голубей,
И печальный тон куплетов,
Под весеннюю капель.

Почему так получилось?
Что, прожив так много лет,
Я совсем не научилась,
Знать, где правда, а где нет.

Когда сердце извергало,
Чувств расплавленный свинец,
Там... любви моей начало...
Там же... был её конец.