Закат

Нина Зигфрид
Осколок закатного солнца
Сквозь рваные облака,
Оранжевый, он не жжется,
Глядеть на него тоска.

С утра обливал меня потом,
Тогда был целехонький весь,
Теперь же пред самым уходом
Катился, разбился, исчез.

И вновь в размазне горизонта
Явился как призрак на миг.
Вглядеться пыталась... А он-то
Растаял... И вечер затих.

Рукастая с лохмами туча
Вползает в линялую высь,
Все той духотою же муча,
Но хлопья ее расплылись,

Как акварели в руке неумелой
У начинающего на листе...
И ночь разлилась без предела...
И я покорилась тьме.

                1982