Упала тень к ногам кровавого заката

Лоренс Бриг
Упала тень к ногам кровавого заката.
Померкли краски умирающего дня.
Ночь дикой кошкою, под нежное легато,
Спустилась, словно вор, к подножью алтаря.
На  малахите  листьев  спит  роса  нагая,
Невинностью дразня бесстыжий взгляд луны.
Любовь и страсть на струнах вечности играя,
В  ночИ  резвятся  под  присмотром  сатаны.

Не спит Лилит, скользя украдкой в сновиденья,
Впиваясь в плоть медовым жалом, как змея.
Застыл  соитья  миг   в  объятиях   мгновенья,
Любовь,  как мотылек,  -  над пламенем  огня
Сгорит от сладких мук  восторженных  желаний,
Где  в  брюхе  страсти,  вызрев  нежный  плод,
Вдруг  разродится криком странных заклинаний,
И  завершит  безмолвной  дрожью свой  аккорд.