Не спи, дружок, у века есть пределы... экспромт

Людмила Углова
*** Экспромт на  «Открой глаза - 2.»

«И марш вперед - другой дороги нет!» (Сергей Куранов, http://www.stihi.ru/2011/10/26/7962 )

 ***
«Открой глаза -3»
Эпиграф:  "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"
\\
Не спи, дружок, у века есть пределы…
Зови себя для дела, … и  всерьёз
Запомни:  только очень-очень смелый
Не обречён на жизненный курьёз…

Копать, конечно, их традиций надо:
Про сто друзей, что вместо ста рублей…
И про деревья для большого сада…
Про толерантность для других людей…

Про заповеди, как Законы жизни,
Про чистоту морей, полей и рек…
По сути, - всё идеи коммунизма,
О чём мечтал недавно человек…

Но за мечтой -  не за стеной, а хотца
И бутерброд с икрой и коньячку…
И час забрать за просто так у солнца…
В порыве добрых дел – всё на бегу…

Полушка старикам – дорога к власти,
По нано ощущениям – всё… так…
Откуда ж  на страну одни напасти?..
Не разобраться  до сих пор никак…

И «снова в бой – покой нам только снится» -
Гремят фанфары, барабаны бьют…
Нас угораздило в такой стране родиться,
Что может только сниться нам уют…

Но мы не ропщем, ищем оправданий…
То разум призовём, то интеллект…
То позовём народ опять под знамя –
То выдвинем какой-нибудь проект…

Без дела не сидим мы ни минуты –
Вот что умеем: так  на всю мечтать…
И, если не сбылось, тогда кому-то…
Мы поминаем и судьбу,  и … мать…
PS:
Мой ЛГ говорит, потому что ...болит -
Он душою на 100 просто русский...-
Горем, счастьем убит - всё на кухне сидит
В белой, красной, коричневой блузке...
*** 27.10.2011