Я заслужила выход на свободу

Людмила Углова
Своей стране за то уж благодарна,
Что, потрудившись на неё ударно,
Я заслужила выход …на свободу
И плюс  пособие на… хлеб и воду…

Зато… теперь я, как …в полёте птица –
Вот повезло (!)  в стране такой родиться…
Но…не спеши корить меня за стёб,
Не закрывай мне прежде время рот…

Просторы матушки,  моей земли,
Где свет зари запутан в ковыли,
Где плещет тихо прибрежная волна,
Весною в роще  щетинится трава…

И росы слёзами блестят во  мгле,
Туман струится прямо по земле…
Восходит день и радость дарит мне –
За это  тоже  благодарна я стране…

Нет идеала…  И гармония, увы,
Не лучший козырь у моей страны…

01.11.2011