В поисках мудрости

Философский Саксаул
С детства мозгов было в скудости,
хоть не совсем идиот.
С детства мечтал я о мудрости:
к старости, может, придёт?
Мудрость сияла прекрасная,
рядом я с нею седел,
вроде ума набирался я –
может быть, даже мудрел.
Годы в секунды искрошены –
вот он, последний зачёт…

Старость явилась непрошенной,
только без мудрости, чёрт!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Из коллекции Фило-
   софского Саксаула: Александр
     Юрков «Старый пень» (2006)