Забудь и сотри следы

Свой Кодекс
 Если диагноз психа вылюбишь из меня-
 мы уживёмся. Тихо! на переправе менять
 простыни и подъезды, кИльковый смрад в метро
 поздно! наш дым изрезан... Дольки. Сменить перрон?
 Это за борт два тела, а повезёт - доплыть,
 чтобы своим потерям крикнуть с любой скалы.
 Чтобы оглохшим звёздам было куда упасть
 Я - выбираю позы. Ты - выбираешь спать.
 Я доверяю слову. Ты... к словарям строга.
 Не выбираю повод. Ты на него - гадать
 К картам, к подружкам. К иглам - в будущее вонзай!
 Жизнь не всегда по книгам - перекрути назад
 До нежеланья помнить и доверять себе.
 Памятью бывших комнат переиначить бег,
 Чтоб каблучками полночь намертво вбить в асфальт
 Сплюнув брезгливо (сволочь!) и отраженью - ****ь!
 Знаешь, таким, как завтра - вряд ли сейчас смогу.
 Мне бы плохое спрятать, да никогда не лгу...
 Переболеет осень, так - поцелуи мрут.
 Нет, я ещё не бросил скальпы дарить к утру.
 Небо луною крикнет - воздух сожмёшь в кулак
 Вслушиваясь затылком в эхо, которым шаг
 В память чужих ошибок льётся и пьёт слезу
 В раковине улыбок ноющий вечно зуб
 Мудрости - не влюбляться! Глупости - видеть сны.
 И доверяя пальцам тень свою со стены
 (Молча сложить салфеткой с привкусом чьих-то слов,
 Так, чтобы до... рассвета запахи голосов)
 Скомкать и бросить в мусор, новую приучить,
 Чтобы ползла без пульса - так, телефон в ночи
 Съёжившись, ждёт кого-то, чтобы поймать ладонь
 С шёпота капли пота... если опять не он.

***
 Рисуй не свое кино. И хватит любить, кто любит
 Другую. Швыряйся сном, а память тебя разбудит
 Потом досмотри с экрана - везде, где запястья ... сшито.
 Ты знаешь, влюбляться рано в того, кем уже убита
 во всех охреневших позах. Забудь и сотри следы -
 на переправе поздно склеивать дольки в дым.

http://www.stihi.ru/2011/10/18/8786
Рукавишникова Юлия