Урок геометрии Из воспоминаний

Королева Грёз
Взгляд, случайно мне оброненный,
Я читаю: слышу вздох,
На паркет следы уронены,
Чьих-то торопливых ног.

Я ищу твой взгляд глазами,
Ты - настенные часы,
Прячется за волосами
След твоей улыбки. Сны...

Слишком длинная парабола,
Измерительный прибор,
Ты зашкалил и пора б уже,
Нам закончить разговор.
Тангенс с Циркулем, под боком..
Геометрии урок?

Просыпаюсь с резким вздохом,
Ох, когда ж уже звонок...