Журавли

Сергей Гусляев
Пожелтела листва от осенних морозов ночных
Разметал её ветер холодный по улицам грязным
Опустели поля, а с озёр поднялись журавли
Собираются в стаи, курлычут, как будто бы дразнят...
Там, за морем, их ждёт - не дождётся тепло
И встают в дальний путь журавли на крыло...

Перед вылетом круг над родной стороной,
Разворот и прощайте – им компас не нужен…
Одинокий подранок простится со стаей родной
Щурясь в ярких лучах после утренней стужи...
А вокруг – та же жизнь, только холодно, пусто вокруг
И за окнами утро, ночь прошла, завершается круг...