Давайте же выпьем, чего нам стесняться...

Алексей Фатьянов
Давайте же выпьем, чего нам стесняться,
Здесь мёртвые только стакан не пригубят.
За наших любимых, которые снятся,
Которыми бредим,
Которые любят.
За синие дали, за нивы, за рощи,
За спелые вишни, за спелые губы.
За красное знамя, что ветер полощет
На крыше большого колхозного клуба.
За наших отцов и за молодость нашу,
За белые скатерти в комнатах чистых.
А эту последнюю полную чашу -
За всех запевал
И за всех гармонистов.

1943