Неокольцованная птица

Светлана Кременецкая
Heокольцованная птица -
Открыты мне дороги все.
И я могу порой носиться
Там, где Вы были лишь во сне.

Мне всё возможно и не страшно,
Крылата, рею, где хочу.
Быть может, завтра бесшабашно
Сквозь ось земную пролечу

И извещу весь мир о чуде,
Что повстречала в тишине:
Познанье истины Вам, люди,
Дарует сердце, верьте мне!

Ума расчёты все напрасны,
Не окольцована Душа -
Границам, рамкам неподвластна -
Ей жизнь в полёте хороша!

Сквозь толщу мрака, вихри, ветры
Свободный Дух с Душой летит,
Закон земной, запрет и вето -
Крылатым птицам не вредит!

Душа любовью и свободой
Всегда полна, как светом день.
Летит через дожди и годы,
Сквозь клетки запертую дверь.

Блестят на солнце птичьи стаи -
Свободой в яркой синеве.
Летят, в небесной дымке тая…

Иль это кажется лишь мне...