Л-Осень

Любовь Мохова
Осень - девица на выданье,
Лебедицей возгордилась
Красотой своей невиданной,
Прибралась, принарядилась:

Платье жёлтое в узорах ярко-красных и белёсых,
Серебристой паутинкою заплетёны ветры-косы
И венец над бровью - ласточкой
Листьев жёлтых и багряных.
Выступает Осень павою
Средь гостей младых, нарядных.

На Сентябрь глаза не подняла,-
Хоть красив собой немало.
Мимо Октября прошла,-
Сердце знать не подсказало...

Подняла глаза на третьего,
Вмиг зарделась... и вздохнула,
И не скрыла взора летнего,
И венец рукой смахнула.

Ветер косы разметал,- юнец!
То - то молодцу отрада!..
И упал на землю злат-венец
Долгожданным листопадом.
        ***   ***   ***