трасса до Ростова... осень...

Не Рыжая Лисичка
трасса до Ростова… мчится Осень,
сбились облака платком на плечи,
в споре с ветром озорница просит
погулять одной в дождливый вечер.

перепутав в суете границы,
захватила серебра немного,
и к друзьям сбежала, озорница,
до багряных рощ через дорогу.

обманула ветер и танцует
полонез, мазурку в ярком платье,
а её мороз чуть-чуть ревнует
к соснам, что похожие, как братья.

разгулялась Осень, расплескала
по закату дождик в ярких брызгах,
и её безудержного бала
бронзово-легки взлетают искры,

трасса до Ростова… всё в круженьи,
пятнами мелькают охра, зелень,
и живым, внезапным украшеньем
Осень предстаёт, смущаясь еле...

но вдали наметилась полоска
для прощанья, словно плачет кто-то,
и одна красавица берёзка
у крутого машет поворота.