Чудесная Женщина Русской Земли!

Светлана Веркина
        Посвящается светлой памяти - замечательной  русской  женщине, моей   бабушке
  РЕДЬКИНОЙ  ЕФРОСИНИИ   АНДРЕЕВНЕ


                Загадочна женщины  русской Душа
                И что говорить,до чего ж хороша!


С младенческих лет голос бабушки  мне
О БОГЕ поёт  при чудесной  луне:
Качая одною рукой колыбель,
Другою прядёт она ловко кудель.

И голосом тихим поёт мне она
О том, что жизнь БОГОМ ЕДИНЫМ полна,
Что сила СОЗДАТЕЛЯ, мудрость ЕГО,
Невидимым светом коснётся всего:

Прольётся по капельке каждой душе,
Что жизни без БОГА не мыслит уже;
Про то, что любовь горит в сердце того,
Кто ценит СОЗДАТЕЛЯ выше всего!

Я бабушкин голос навек сохраню
И песни её, что так сильно  люблю:
Давно уже нет её рядом со мной,
Но в сердце живёт её образ родной.

Она в моём сердце сияет всегда,
Как самая яркая в небе звезда:
Так много в ней было любви и тепла,
Что всем, кто был рядом, хватило сполна!

Чудесная женщина русской Земли!
От внучки своей ты поклон вновь прими. 

               
                23 октября  2011 года.

Фото из инета: