Назначена встреча. На час. В понедельник

Александр Шрамко
Назначена встреча. На час.
В понедельник.*
На встречу я эту бегу.
А сердце стучит. И душа замирает.
О, Боже, а что ж  я скажу?
Стихи почитаю. Потом помечтаю.
А может быть, даже взгрустну.
Затем я послушаю умные речи.
О том, что бывает в миру.
Услышу о том, что случайные встречи –
Выдумки глупых людей.
Потом окунемся мы в мудрости рЕки.
И много узнаем, о том,
Что мне б самому не узнать бы во веки.
Не будь этой встречи у нас.
Встреча прекрасна. Встреча чудесна.
И послана нам неспроста..
Быть может сегодня. В час. В понедельник.
На небе зажжется звезда.
И будут счастливые люди на свете
На звездочку эту смотреть.
И будет краса, необычная эта,
Сердца им ласкать, душу греть.
А мы улыбнемся, по парку пройдемся.
По пачке съедим «эскимо».
Затем глянем в воду. Затем повернемся.
И в небо посмотрим еще.
Подняв наши головы, вверх, до Вселенной,
Мы будем счастливо смотреть.
Как звездочка наша, красы беспримерной,
Над городом будет висеть.
Еще раз увидев ее, беспристрастно,
Мы с радостью можем сознать,
Что встреча, сегодня, была не напрасна,
Коль светит и наша звезда.

                10.09.95г.

* -  написано под влияние любви к Юрию Визбору