Навязывает время идеалы...

Светлана Гладкова
Навязывает время идеалы,
И человек примеривает их.
Поживший век, лишь выдохнет устало:
-Я к новым идеалам не привык.

А молодость, наивная, поверит:
-Как здорово, что всё наоборот!
И что там предки по старинке мелют?
У них маразм, а нам идти вперёд!

Так реки, что текут тысячелетья,
Вдруг повернуть решает кто-то вспять
И "навести порядок на планете",
Но разума хватает их унять.

И с опытом, с годами, молодые,
Став старше, замечают как-то вдруг:
А идеалы-то уже совсем другие...
Сужается единомышленников круг.

Чему-то верили, служили, поклонялись,
А оказалось - всё пустой обман...
Наверно, зря над предками смеялись,
А жизнь прошла. Где ж истина? Туман...