О, Русская Женщина, Женщина - Мать!

Светлана Веркина
         Гимн Русской Женщине


О, русская  женщина, женщина - мать!
В тебе сохранилась любви благодать:
Планету хоть тысячу раз обойди,
Ты женщин подобных не встретишь в пути!

Всем женщинам, что на Руси родились,
За веру, любовь, до земли поклонись:
У женщины русской особая стать,
Краса неземная в душе благодать!

Лишь русская женщина может любить
И сердце в любви на алтарь положить.
Лишь русская  женщина может прощать
И с песней весёлою утро встречать!

Сквозь все испытанья  пройдёт чуть дыша,
Прекрасная женщины русской душа
И снова наполнившись БОЖЬИМ Огнём,
Любовь разольёт она в доме своём!

О,русская женщина, женщина - мать!
Живёт в твоём сердце любви благодать:
Когда ты босою идёшь по лугам,
Все травы к твоим припадают ногам!

Энергию Рода тебе продолжать,
Лишь ты можешь Витязей русских рожать:
Великих сынов  и  красавиц  земли,
Что Родиной Русичей все нарекли!

О, русская  женщина, женщина – мать!
Позволь в светлых песнях тебя воспевать,
Позволь мне поведать всю правду о том,
Каким твоё сердце пылает огнём?!

                23  октября  2011  год.    
Фото из инета: