пальцы на спицу

Анита Скайи
я исчезну насовсем-навсегда
запакую себя в чемоданы и отправлю в Ниццу
я забуду все будущие города
ты накалываешь мои пальцы на спицу.
эти сады из роз меня душат шипами
трафаретами ты рисуешь свои улыбки
я слова для стихов искала годами
бесполезно рыдая и вонзая в себя льдинки.
мои чашки остыли и разбились на осколки
я целую холодный цемент и песок
мои органы окоченели и стали колки
я повесила на свою душу огромный замок.
не просчитала все ходы и запуталась на пол пути
глупая пешка в огромной вселенной
"столько тоски невозможно в себе хранить"
думала я, но это было неверно.