Глупышка

Малышка Иная
Ты знай, за кем ты тянешься, глупышка,
Изучи человека пред тем, как ему подражать.
Или считаешь ты, он лишь яркая вспышка,
И не пытаешься даже его недостатки узнать?

А вдруг, не сложив в голове образ цельный,
Из себя ты не сможешь слепить совершенство?
Или ты искренне полагаешь, что все не сумеют
Распознать в тебе глупость, наивность и детство?

Взобравшись на дерево, не смотришь ты, откуда корни -
Так не поймешь, откуда что взялось...
Смотри внимательней, глупышка, под кого ты косишь,
Чтобы тебе рыдать вновь не пришлось...
______________________________________15.10.2011 г.