Перо

Юланда Блюм
Осень сыплет мелким градом
В жёлтое ведро.
Я держу свою награду -
Голубя перо...

Я нашла его сегодня
В пыли чердака
Между ёлкой прошлогодней
И мешочком табака.

Я ношу перо в кармане
С самого утра,
И меня теперь не манят
Мысли о "вчера".

Обмакнув перо в чернила,
Вывожу слова
О свободе и о милом -
Обо всем, чем я жива...