Кто ты капризная, осень

Непомнящий-11
Кто ты капризная, ОСЕНЬ?
   Характером ты - какая?
Да баба я в проседь совсем стар`Ая...
Но косы мои - золотые,
   одежды мои не простые...
В корзине несу урожай.

  Уходишь ты ОСЕНЬ?.

     Провожая, кричим вслед: "Прощай!"

Куда ты уходишь, ОСЕНЬ?
  Печальная в грусти очень.
Побыла красивой мало.
    Серо и скучно стало?

Время спирали крутит.
 Ветер уж льдинки крутит.
А убежала на долго ты ,  Осень?
 Мороз в день зимы не шутит,
   время своё не уступит.