В Е Р А

Татьяна Фурсова -Павловец
Что - наша жизнь? Щедра? Жестока?
Беда да счастье проскользнут.
В ней - жизненная одинокость
В холодной пропасти минут.

Предел замызганных скитаний?
Удавка на челе людском?
А может, позабытый странник,
Давящийся своим куском?

Не знаю и гадать не буду.
Живу пока ещё жива.
А вместе с жизнью верю в чудо,
Пишу забытые слова.

В них сочетанье боли, счастья
И чувств забытых глубина...
А в жизни - суета да страсти,
Ещё - отчаянья стена.

Что суждено - оно случится.
Пройдут и радость, и печаль.
Душа взлетит небесной птицей
В иной реальности скрижаль.

Там всё, заложенное Богом,
Там - звёзд далёких фейерверк...
И будет новая дорога,
Когда, казалось, мир померк...