Осенний дождь навеял...

Анатолий Борисов
Осенний дождь навеял расставанья.
Стоим вдвоем меж луж на тротуаре
В плену объятий редкого свиданья
Под звуки прогремевшего трамвая.

Слезинки неба капают на плечи,
Сжимаю крепко зябкие ладони,
Вдыхаю аромат осенней встречи
На желто-красном листопадном фоне.

Пророчат тучи скорую разлуку,
Кропит неспешно монотонный дождик.   
Пытаясь сгладить пред уходом  муку
О чем-то говорю, сжимаю зонтик.

И не желаю разными путями
Уйти в прямую бесконечность улиц
И растворившись меж  берез стволами
Запрятать сердце под рядами пуговиц…

И будет осень долгими ночами
В дворах  пустых, меж окон многоточий,
Рыдать и злиться, а потом в печали
Листом багровым раны кровоточить…