Лунные подарки

Валентина Северная
Просила дева лунный камень,
Чтобы им украсить шею лебединую,
Чтоб стать ещё красивей и желанней,
И чаровать собой любимого.

Октябрьской ночью ясной, звёздной,
Когда луна в окно светила,
Шептала дева свою просьбу
Ночному жёлтому светилу.

Луна, услышав девичьи молитвы,
Собрала к шее ожерелье звёздное,
А камень в перстень поместила
И подарила деве ночью позднею...