Огонёк

Андрей Марышев
Сегодня тёплый день,немного влажный.
Боярышника ягоды бордовые набухли.
На счёт рябина,ягодкою каждой...
И галки чёрные,на тополях,что куклы.

Туман с утра,асфальт заплакан. Сыро.
У дома твоего стою , как пёс дворовый.
Как мне тебя на воздух свежий вырвать,
Чтоб губы видеть с подбородком вровень?

И обратить тогда притихшее ненастье,
И день, который, ну не очень-то приветлив.
В твою улыбку, что приносит счастье...
Эй,друг !А огоньком не ссудишь,нет ли?...