Морской сонет

Миша Рейня
Звенит закат над морем мрачным,
Пылают алым облака,
И чайка мечется и плачет,
Как поминальная строка,

Строка прощального сонета,
Который в сумерках земли,
Вошел к печальному поэту,
Как входят в гавань корабли...

В нем грохот волн, рассвета пламя,
И урагана грозный рев,
Отваги яростное знамя,
И свет и тьма, кровь и любовь...

А волны шепчут и вздыхают,
Отважных видно вспоминают...