Не о музыке

Елена Судзиловская
Молитвенным дымом описывать круги
         неменуэтного танца -
Судьбы сеансы
         ещё не расставленные запятые.
Робко вяжущий голос в непроизносимом забытьи
         - имя
Помнить до каждого восклицательного знака,
         нерасставленного при "жизни".
Зеленоватым оттенком на чёрном тумане памяти
Я, появившись, смоюсь,
         немедля затирая следы.
Впрочем, есть и другая музыка.
Тихо. Ибо сердце сейчас разорвётся
          на тысячу мелких;
Вовсе не дело в монетах,
Очерствело?
Прямо удар в левую мышцу
          - это проходит -
                не с каждым.
На тон выше - для уха
     та самая поднебесная.
Розовыми перинами растянулись облака
           - вата сладкая,
Крылья нежности, воплощающие мечты,
Ветру завидно безо всякой зависти
почтительному спокойствию чистоты.
Преодолеть бы, как тысячи, да
           страшно вымолвить,
           сон безропотный,
                Тишины!


28.06.2011 (4 утра)