чуда не будет...

Елена Промская
чуда не будет...
но хочется верить и всё -
тот, кто сильнее меня, вдруг придёт и спасёт,
выведет к свету из цепких тоннелей беды,
но...  то ли путь был далёк, то ль ослеп поводырь -

чуда не будет...
и станет привычным испуг,
дрожью проникнув в беспомощность любящих рук
и в обречённость взрывающих душу молитв,
вязнущих в топком прозрении: как ни моли -

чуда не будет...
безропотно тает свеча -
свет поминания, призрак начала начал
с кротостью веры в мир лучший, и крепнет во мне
мысль потаённая, что только здесь, на Земле,

чуда не будет...



29 августа - 1 ноября 2011 г.



светлой памяти моей подруги
Танечки Каминской,
ушедшей 30 августа 2011 года...