Про кота

Ольга Цветикова
У нас живёт огромный кот,
Его зовут Степан.
Себя он гладить не даёт
И лезет под диван.
 
Но так как он ужасно толст,
То в узенькие щели
Влезает только Стёпин хвост,
А лапы - еле-еле.
 
Но наш толстяк совсем не прост
И стоит лишь послушать,
Как он с утра кричит, прохвост,
И требует покушать!
 
Наш папа раньше всех встаёт.
Пока он умывается,
Сидит у миски кот и ждёт,
Сидит и ухмыляется.
 
Потом идёт на кухню дочь,
Заваривает чай…
Хитрец второй разок не прочь
Покушать невзначай.
 
Затем садится сын за стол
И мажет бутерброд,
А наш Степан опять пришёл:
Мол, я - голодный кот.
 
Три раза завтракал уже
Хитрюга желтоглазый,
И только мышку на меже
Он не поймал ни разу.
 
Он так вальяжен, толстый плут,
К чему ему уловки?
"Мур-мур, я знаю, продают
Для мышек мышеловки,

К чему бедняжек мне ловить?
Пойду-ка на кровать.
Вам разрешаю, так и быть,
За ушком почесать!"