Distractions...

Не Рыжая Лисичка
                Полу Маккартни посвящаю...



2029 год...


Ей не спалось. Просыпалась каждые 15 минут. То снится, что сломался Главный Прибор, то - как она пьёт чай с коржиками и ругает себя за это... Но последнее, что приснилось - это светлые волосы и то, как она запускает в них пальцы, расплетая небольшую чёрную ленточку, которой они были связаны... 

Она встала, оделась и пошла в свою лабораторию. Точнее, в большой зал, где находился тот самый Главный Прибор, как его, не без доли конспирации и шутки, называли все её коллеги. Было спокойно, он работал. Сейчас - не её вахта. Девушка и юноша - Валя и Андрей, её подчинённые, несут службу у Прибора, они были удивлены, увидев её.

"Всё это - ожидание... Вроде бы - привыкла, но... Когда же ты прилетишь, милый мой? Господи, не могу больше без тебя, сто стихов написала, даже два рассказа в прозе... Нет, прозу, пожалуй, покажу тебе, когда ты приедешь! Не буду посылать почтой!"

Она подошла к окну. На запотевшем стекле палец её вывел - "М"...

Вздохнув, прошла в свой кабинет, слегка включила радиоприёмник, он у неё был - портативный, специально для фона... Иногда хотелось немного расслабиться. Доносилась мелодия, и до того приятная, что она не удержалась и прислушалась:

"Distractions,
 like butterflies are buzzing round my head,
 When Im alone I think of you
 And the life wed lead if we could only be free
 From these distractions…»

В языках она была «сильна» и поняла отрывок текста, но – мелодия? Она была настолько хороша и так понравилась ей….

«Владимир Леонидович! Вы не знаете, чья это песня?»
Сквозь приоткрытую дверь она увидела своего пожилого коллегу.

«Что – девочка? Ах, эта? Милая, так это – двадцатый век! Был такой Пол Маккартни и группа Битлз – слышала, небось?»

«Жуки? Что-то слышала! Мне уж очень мелодия понравилась! Она как-то… останавливает!»

«Я молодой был – тоже любил Битлов!»

Владимир Леонидович был зав. экспериментальной лабораторией точного инструмента, он был старенький, и, что называется, «мастер золотые руки». За глаза сослуживцы называли его «дед Вова».

«Distractions»… И вправду – сумасшествие какое-то…. Ещё целых две недели! И ты – приедешь! Любимый мой….»

За окном – моросил петербургский дождь, какой-то уверенной мелодией и стуком…  Этот ритм напоминал ей метроном на Приборе, и метроном – на Невском… Она любила свой город.

Ждать оставалось недолго.
.
.
.
http://www.youtube.com/watch?v=m7A6E0jZRvE