И продолжать так же любить...

Василенко Саша
Запаливать полные залы,
Читать пред Вами в кабаках.
Поведать на жизнь свои взгляды,
Увидев искорку в глазах.

Вспомнить о ней
И мысль гнать от себя.
Выйти во двор, встретить друзей,
А утром приехать в офис для…

Работать вечерами над романом,
Покуривая папиросы с планом.
Признаться, что давно стал наркоманом.
Пойти гулять, искать ответы под абсентом.

Писать стихи под светом свечки,
Нотами растопить себе камин.
Сжарить яйцо и подогреть гречки,
Что прикупил, заскочив в магазин.

Творить и этим жить.
Видеть смысл в поступках:
Своих и … Ее за все простить,
Вспомнив вкус помады на губах.

Отпустить и дальше плыть
Вперед, минуя все преграды.
И продолжать также любить,
Не требуя взамен себе награды!


Львов, ночь с 28 на 29 октября 2011г.