Волшебный случай на даче

Ольга Цветикова
Однажды я вышла пройтись в тишине
И шла между стихнувших дач,
И в чьём-то открытом невнятном окне
Услышала тоненький плач.
 
И странный серебряный лучик мелькнул
В провале ночного окна.
Вздыхал близкий лес, ветерок  потянул,
И в небе сияла луна…
 
Но кто это плачет и тонко скулит
В закрытом забытом дому?
И звонкой подковкой о стену стучит?
И свет из окна почему?
 
Пойду, посмотрю, хоть от страха дрожу,
И сад этот старый чужой
Пугает меня,- я почти не дышу -
Зловещей своей темнотой!
 
На цыпочках к двери прокралась. Держусь
За ручку, (вспотела спина),
Но снова мелькнул удивительный луч,
А я совершенно одна!
 
С последним усильем скрипнула дверь…
Я села на пыльный порог:
Смотрел на меня удивительный зверь -
Подлунный  единорог!
 
Малютка-детёныш стоял и дрожал,
По морде катилась слеза…
- Наверно, ты маму свою потерял?
И как ты забрался сюда?
 
От шёрстки серебряный свет исходил,
Синели большие глаза,
..-Не бойся! Тебе не наброшу удил!
Иди ка ко мне, егоза!
 
Ах, ты заблудился! Наверно, скакал
По лунным дорожкам средь туч,
И вот, поскользнувшись, на землю упал,
И в это окно, зацепившись, попал,
Свалившись с заоблачных круч!
 
Ну, ну, не вздыхай! Напою молоком -
Что ест среди лунных дорог
(Ведь с пищей волшебной не каждый знаком!)
Мой маленький единорог?
 
Пора! Торопись! На исходе луна -
Подпрыгни и вверх по лучу!
Кто знает? Возможно однажды сама
Я в гости к тебе прилечу?
 
Ему на прощанье махнула рукой -
Мне рогом в ответ покивал.
А после он гривой взмахнул золотой
И в звёздную высь ускакал...