Грустный мальчишка

Лунная Дорога
Грустный мальчишка с глазами пророка,
Не нашла в тебе я и порока.
Ты как жемчужина в грязном потоке,
Светлый алмаз брошен в серость болота.
Стал устоявшим средь племени падших,
Не убежавший, стоящий на плахе.
Видящий то, что не видят другие,
Словно Прозревший, вокруг - все слепые.