Пенсия

Павел Платонов
Свалилась пенсия,как снег
На голову без шапки.
Своеобразный оберег,
Чтобы жизнь дожить в достатке.

Остепенилась в жилах кровь
Под сенью оберега.
Злорадствуя:"Не прекословь!"-
Мне усмехнулась Нега.

"Остановись и отдохни!
Забудь свои мытарства!
И полной грудью вкус вдохни
Безоблачного царства;

Где Тишина, Покой и Лень
Царят на пьедестале,
Где год за годом каждый день
Блаженствуешь в астрале;

Где Суета и Маята
В цепях томятся крепких,
И где от тяжкого труда
Тебе дадут таблетки."

Да,нет! Бежать! Бежать скорей!
Бегом и без оглядки.
Я не томат, не лук-порей,
Существовать на грядке.

Гнать Негу прочь!Покой- к чертям!
Я жив, пока в движенье.
Насчёт себя, я только сам
Смогу принять решенье.