Чудово

Василий Романенков
- Скажите, поэты, откуда вы?
Из богом забытой глуши?
- Мы все - из селения Чудово,
Где каждый чудит от души:

Один ищет в море сокровище,
Другой – в Антарктиде цветы,
А третий с лохнесским чудовищем
Давно и серьезно - на «ты».

От первого дня и до судного
Мы все - у фантазий в плену...
Есть женщина родом из Чудова,
Что ловит на спиннинг луну.

Над этой смешною причудою
Хохочут лягушки в пруду.
Не лучше ль за дальней запрудою
Ей месяц ловить на уду?

Быть может, нас, жителей Чудова
Попутал нечаянно бес?..
Есть рядом селенье Рассудово,
В нем каждый – разумен и трезв.

Стоит он себе на пригорочке,
Не охает по пустяку.
Там все – аккуратно по полочкам,
И каждое слово – в стоку.

А рядом – селенье Забудово,
В нем прошлым болеть – не резон.
А влево – селение Блудово,
Где отдых приятен, как сон…

- Все в жизни, друзья, перекручено.
Мы все, как котята, слепы…
Стою у дороги задумчиво.
Куда бы направить стопы?

По курсу - село Пересудово,
Там прыщик любой – на виду…
Пустите в селение Чудово,
Где водятся звезды в пруду!