Научи меня, Боже! цикл Молитвы

Василенко Саша
Научи меня, Боже, принимать удары судьбы.
Научи меня любить тех, кто в душу наплевал.
Научить, как отыскать сладость даже в глотке воды.
Научи меня прощать так, как ты мне все прощал.

Дай мне мудрость все понять.
Дай терпения, дабы принять.
Дай мне силу осознать.
Дай мне волю переждать.

Сделай так, что б я нес всем только добро.
Зло мое ты обрати во благо.
В руки дай ты мне перо.
Отточии до блеска мое слово!