Мой рентгеновский снимок

Сергей Алешин 2
Я на себя смотрю со стороны,
Рентген пронзил и обнажил бесстыже,
Во мне смешались явь, мечты и сны,
И наблюдаю, что же мною движет.

Не разделить ни свет, ни тень во мне,
Я между правдою живу и ложью.
В одной с безверьем вера  западне,
Добро и зло под воспаленной кожей.

Надежда и отчаянье живут,
Любви и ненависти нет исхода.
Года короче и быстрей минут,
И долгие мгновенья, словно годы.

Смутировал когда-то нужный ген,
Или бесценным одарили кладом?
Как много может высветить рентген
Со стороны внимательному взгляду.